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Ricette Vegan

Zucchine vegan ripiene al forno

Eccomi con una nuova ricetta estiva, anche se vuoi direte: estiva con la cottura in forno? Be non avete tutti i torti, ma vi tranquillizzo subito perché le zucchine vengono prima sbollentate qualche minuto e in forno ci staranno 20 minuti più 5 di grill, quindi neanche molto 😉 Poi è comunque una ricetta estiva perché di solito verso luglio l’orto di casa ci regala tanta verdura, tra le quali appunto le zucchine questa ricetta è perfetta per consumarle fresche.

Questa che vi scriverò è una ricetta base, molto semplice, poi ognuno può modificare gli ingredienti come più gli piace, in base al proprio gusto 😉

Ricetta per 3 persone

Cosa serve:

  • 6-7 zucchine fresche dell’orto
  • olive verdi o taggiasche
  • sale fino
  • una decina di foglie di menta fresca
  • olio evo
  • pane grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio grosso

Come si fa:

  • Lavare le zucchine, tagliare le estremità e poi dividerle in due, tagliandole per lungo.
  • Sbollentarle in acqua bollente per 5 minuti poi scolarle e lasciarle raffreddare un attimo.
  • Con l’aiuto di un cucchiaio o uno scavino togliete la polpa, ottenendo così delle “barchette” con la buccia.
  • Frullate la polpa delle zucchine con lo spicchio d’aglio pelato, le olive, le foglie di menta.
  • Aggiungere piano piano al ripieno frullato il pane grattugiato e aggiustate di sale, ottenendo un composto morbido.
  • Adagiate le barchette di zucchine sopra la teglia forno ricoperta di carta forno e riempitele con il ripieno che avete frullato.
  • Accendete il forno a 200° e prima di infornare spolverate la superficie delle zucchine con dell’altro pane grattugiato e un filo d’olio.
  • Cuocere le zucchine per 20 minuti e

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