Questa ricetta è perfetta per l’autunno, perché fatta con ingredienti di stagione, da energia e soddisfa le voglie più dolci di questo periodo 🙂 Da realizzare è super super semplice, basta avere a disposizione solo un minipimer!
A questa ricetta viene dato il nome di zabaione perché appunto è molto dolce è densa come lo zabaione, ma non contiene nessun derivato animale, non viene cotta ma preparata esclusivamente a crudo. Dai vi svelo gli ingredienti….. Cachi e datteri 🙂
I cachi personalmente io li amo, ne mangerei a chili! Si possono trovare nei mesi di Ottobre e Novembre, consiglio di comprarli sempre belli maturi, cioè quando al tatto sono morbidi e molto colorati, perché se si mangiano ancora duri cioè acerbi risultano un po’ allappanti a causa della presenza di tannino. Vediamo alcune delle diverse proprietà del caco:
- Sono un’importante fonte di vitamina A e vitamina C
- Sono molto energetici e hanno un alto apporto calorico (soprattutto in autunno quando ci si sente stanchi ecco che la natura ci viene incontro con questo dolcissimo frutto)
- Contengono molto potassio
- Sono un buon diuretico ed un efficace lassativo (soprattutto mangiati a colazione)
- Grazie al loro contenuto salino sono molto utili per il sistema nervoso e l’apparato neuro-muscolare
Ma adesso vediamo cosa ci serve per preparare questa deliziosa ricetta:
Cosa serve:
- 2 cachi medi belli maturi
- 7-8 datteri bio (non zuccherati)
- Anice stellato (facoltativo)
Come si fa:
- Sbucciare il caco e mettere la polpa centro al contenitore alto del minipimer
- Togliere i noccioli ai datteri, tagliarli a metà e aggiungerli all’interno del contenitore con la polpa dei cachi.
- Frullare tutto fino a che non risulti una crema densa ed omogenea.
- Decorare con anice stellato.
Ve l’ho detto che era semplice no? 🙂 Una goduria per le papille gustative!
Fonte: la ricetta l’ho presa dal libro della Dieta di Eva, che avevo letto ancora qualche mese fa. Io l’ho personalizzata con l’anice.