Verdure pastellate con farina integrale e farina di riso
Una semplice e famosissima ricetta per pastellare le verdure fritte; io ho provato a utilizzare 2 tipi di farine, una senza glutine, quindi più leggera, e una col glutine però integrale; ne è uscita una frittura croccante e leggerissima!!!! Vi dico solo che non riuscivo più a smettere di mangiare ahahah
cosa serve:
- 100g di farina di riso
- 100g di farina integrale
- acqua frizzante freddissima
- sale
- curcuma per colorare
- ciotola grossa con ghiaccio e acqua fredda (servirà per adagiarci la ciotola con la pastella)
come si fa:
- Versare in una ciotola le farine, il sale e la curcuma;
- A filo versare l’acqua frizzante freddissima continuando a mescolare finchè non risulterà una pastella omogenea, ne troppo densa ne troppo liquida.
- Adesso immergete la bacinella in una ciotola più grossa che riempirete con del ghiaccio e dell’acqua fredda, con questo metodo la pastella sarà sempre ben fredda e quindi la frittura risulterà ancora più dorata e leggera.
- Adesso tuffate le vostre verdure nella pastella e immergetele nell’olio bollente di arachide.
Davvero molto buona, ma soprattutto delicata e leggera!! da rifare
Se volete trasformare questo piatto anche per gli intolleranti al glutine, basta sostituire la farina normale con quella di riso, oppure se preferite usate il miz senza glutine, poi il procedimento è lo stesso ;)
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