Una semplice e famosissima ricetta per pastellare le verdure fritte; io ho provato a utilizzare 2 tipi di farine, una senza glutine, quindi più leggera, e una col glutine però integrale; ne è uscita una frittura croccante e leggerissima!!!! Vi dico solo che non riuscivo più a smettere di mangiare ahahah 😀
cosa serve:
- 100g di farina di riso
- 100g di farina integrale
- acqua frizzante freddissima
- sale
- curcuma per colorare
- ciotola grossa con ghiaccio e acqua fredda (servirà per adagiarci la ciotola con la pastella)
come si fa:
- Versare in una ciotola le farine, il sale e la curcuma;
- A filo versare l’acqua frizzante freddissima continuando a mescolare finchè non risulterà una pastella omogenea, ne troppo densa ne troppo liquida.
- Adesso immergete la bacinella in una ciotola più grossa che riempirete con del ghiaccio e dell’acqua fredda, con questo metodo la pastella sarà sempre ben fredda e quindi la frittura risulterà ancora più dorata e leggera.
- Adesso tuffate le vostre verdure nella pastella e immergetele nell’olio bollente di arachide.
Davvero molto buona, ma soprattutto delicata e leggera!! da rifare 😀
Se volete trasformare questo piatto anche per gli intolleranti al glutine, basta sostituire la farina normale con quella di riso, oppure se preferite usate il miz senza glutine, poi il procedimento è lo stesso 😉