Un buona e sana vellutata di verdure è quello che ci vuole per scaldarsi con questo freddo! Adatta a chi è vegetariano o vegano e senza glutine!
Cosa serve:
- 2 porri
- 3 o 4 patate
- Mezza cipolla
- brodo vegetale
- Olio evo
- Spezie a piacimento ( timo,maggiorana ecc..)
Come si fa:
1 – Preparate il brodo vegetale
2 – tagliate sottilmente il porro e le patate (pelate o non) a cubettini
3 – In una pentola fate soffriggere (senza bruciare) la cipolla tagliata finemente e poi buttate i porri e fateli rosolare bene fino a che non risulteranno morbidi.
4 – A questo punto butatte anche le patate e ricoprite tutto con il brodo.
5 – Lasciate cuocere per 20 o 30 minuti, finchè anche le patate non si saranno ammorbidite del tutto.
6 – A fine cottura frullate tutto con il minipimer, aggiustate di sale e se di vostro gradimento aromatizzate con le spezie.
Potete gustare la vellutata con un pò di pane secco passato in forno o nel tosta fette 😉