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Vellutata di cavolfiore con semi di chia e olio di canapa

L’autunno è arrivato e con se porta anche tutte quelle buone verdurine di cui io vado matta, la voglia delle zuppe calde ritorna e cosa c’è di meglio che iniziare con una crema vellutata, veloce veloce, da accompagnare con del pane integrale o ai cereali? Iniziamo con i miei amati cavolfiori 🙂

Cosa serve: 
Dosi per 2/3 persone

  • 1 cavolfiore non troppo grosso
  • 2 patate
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • semi di chia
  • olio di canapa
  • lievito alimentare in scaglie (facoltativo)

Come si fa:

  1. Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
  2. Lavare e tagliare il cavolfiore staccando tutte le cimette.
  3. Riempire a metà o poco più una pentola di acqua, aggiungere le patate e il cavolfiore, mettere sul fuoco e portare a bollore; cuocere finché le verdure saranno morbide.
  4. Una volta cotte le verdure aggiustare di sale e frullare tutto con l’aiuto di un frullatore a immersione.
  5. Versare nel piatto la vellutata e guarnire con una manciata di semi di chia, una spolverata di lievito alimentare in scaglie (facoltativo) e infine un giro di olio di canapa.

Più facile e veloce di così 🙂 Buon appetito!

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