L’autunno è arrivato e con se porta anche tutte quelle buone verdurine di cui io vado matta, la voglia delle zuppe calde ritorna e cosa c’è di meglio che iniziare con una crema vellutata, veloce veloce, da accompagnare con del pane integrale o ai cereali? Iniziamo con i miei amati cavolfiori 🙂
Cosa serve:
Dosi per 2/3 persone
- 1 cavolfiore non troppo grosso
- 2 patate
- acqua q.b.
- sale q.b.
- semi di chia
- olio di canapa
- lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
Come si fa:
- Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
- Lavare e tagliare il cavolfiore staccando tutte le cimette.
- Riempire a metà o poco più una pentola di acqua, aggiungere le patate e il cavolfiore, mettere sul fuoco e portare a bollore; cuocere finché le verdure saranno morbide.
- Una volta cotte le verdure aggiustare di sale e frullare tutto con l’aiuto di un frullatore a immersione.
- Versare nel piatto la vellutata e guarnire con una manciata di semi di chia, una spolverata di lievito alimentare in scaglie (facoltativo) e infine un giro di olio di canapa.
Più facile e veloce di così 🙂 Buon appetito!