Categorie
Ricette Vegan Ricette vegetariane

Trancetti vegan alla banana con farina di carruba farciti con crema al cocco

Nuovo dolce, nuovo esperimento, risultato: BUONISSIMO! Stavo curiosando in giro sul web per cercare ispirazione, avevo un po’ di banane super mature da smaltire e avevo voglia di dolce, ed ecco che mi sono imbattuta in questa ricetta semplicissima: una torta fatta proprio con le banane! evviva! e allora dai che si sperimenta!

Io come sempre ho modificato gli ingredienti, vediamo insieme cosa serve:

Cosa serve

  • 4 banane belle mature (più sono mature più sono dolci)
  • 100g di olio di semi di girasole
  • 50g di latte di riso
  • 125g di farina 00 bio
  • 125g di farina integrale bio
  • 70g di zucchero di canna fine bio
  • 50g di farina di carruba
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere (o essenza)

Come si fa:

  1. Frullare le banane con l’olio di girasole e il latte di riso. (io ho usato il minipimer così da farlo risultare “spumoso”)
  2. In una ciotola capiente setacciate le farine (integrale,00,carruba), il lievito e il bicarbonato; poi aggiungete anche lo zucchero e la vaniglia in polvere.
  3. Adesso in questa ciotola aggiungete il composto liquido di banane e amalgamate tutto con una frusta (io ho usato quelle elettriche così l’impasto incorpora anche un po di aria). L’impasto sarà cremoso, ma non troppo denso.
  4. Versate in una teglia alta (oliata e infarinata o rivestita con carta forno) e non troppo grande, così sarà più facile la lievitazione.
  5. Cuocete per 30-40 minuti a 180°. Fate SEMPRE la prova stecchino che dovrà risultare asciutto!!
  6. Prima di estrarla dalla teglia lasciate raffreddare.

Io con questa torta ho pensato di fare dei piccoli trancetti che ho farcito con della crema di cocco (semplicemente prendendo il latte di cocco, lasciarlo una notte in frigo e utilizzare la parte solidificata che si formerà all’interno della lattina).
Sono andati letteralmente a ruba!! davvero golosissimi!!! Sono l’ideale per fare colazione o come merenda! 🙂

Una risposta su “Trancetti vegan alla banana con farina di carruba farciti con crema al cocco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.