Improvvisazione per una cena diversa dalle solite verdure saltate in padella: un bel tortino su un letto di rucola bio (del nostro orto ovviamente)!
Gli ingredienti sono approssimativi, dipende da quanti ne volete fare.
Cosa serve:
- patate
- zucchine
- cipolla
- asparagi (avanzi del giorno prima)
- olio evo
- sale q.b.
- aglio (facoltativo)
- Pane grattugiato o farina di ceci
Come si fa:
- Fate bollire le patate rendendole molto morbide.
- Prendete le zucchine e tritatele insieme alla cipolla e poi fate ammorbidire il composto in padella, e in seguito aggiungete l’aglio e il sale.
- Aggiungete anche gli asparagi, se sono ancora interi allora frullate anche questi, io li avevo già ridotti in crema perchè li avevo utilizzati il giorno prima per fare il sugo degli gnocchi.
- Quando le patate si saranno ammorbidite schiacciatele e aggiungerle al composto di zucchine e asparagi.
- Amalgamate bene e se il composto risultasse troppo morbido aggiungete un po di pane grattugiato o farina di ceci.
- Adesso mettete il composto in una pirofila da forno o negli apposti stampini tondi e cuocete a 200° finchè non si saranno dorate.
Potete accompagnare questi tortini con della verdura fresca, leggeri ma sazianti 🙂