Con l’arrivo del freddo i piatti che si preferiscono sono sempre quelli più calorici e caldi; io questa volta propongo delle lenticchie abbinate a qualcosa di dolce, la zucca! 🙂
Cosa serve:
- lenticchie bio già pronte
- un porro piccolo
- della zucca già cotta tagliata a dadini
- olio evo
- dado vegetale
Come si fa:
- Stufate in padella con un goccio di olio evo il porro tagliato a rondelle non troppo grosse.
- Nel frattempo tagliate la zucca a dadini precedentemente cotta.
- Tenete 2 cucchiai di porro da parte che ci serviranno per la crema. Adesso aggiungete  al restante porro che avete stufato in padella le lenticchie e il dado vegetale.
- Fate insaporire bene il tutto e aggiungete anche la zucca a dadini (anche qui tenete giusto una manciata di dadini da parte come decorazione)
- Adesso preparate la cremina di zucca e porri che servirà per la base del tortino: semplicemtne frullate tutto con un po’ di acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Non vi resta che impiattare: come base spalmate la crema di zucca, e con un coppa pasta create il vostro tortino di lenticchie. Decorate con i dadini di zucca.
Piatto semplice ma ricco di gusto e proteine! 😉 Sicuramente ottimo da presentare a cene con amici onnivori, li stupirete! 😀
Questo piatto è adatto anche a chi soffre di intolleranza al glutine!
Una risposta su “Tortino di lenticchie e porri su crema di zucca”
Ottimo mangiato al rifugio Pietra di bismantova. Da provare.