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torta della nonna vegan senza uova senza burro

Non potevo non pubblicare questa fantastica torta!! Ha lo stesso sapore della tradizionale torta della nonna, un po’ simile anche alla torta margherita, soffice e golosissima!!!! La preparazione è semplice, sarebbe meglio l’uso della planetaria (o impastatrice) così facilita il lavoro; purtroppo però c’è l’utilizzo della margarina, ma la prossima volta voglio provare a farla senza, sarà un bell’esperimento 😀 La ricetta l’ho trovata casualmente su questo sito, io l’ho leggermente modificata.
Ma adesso vediamo insieme come si prepara 🙂

Cosa serve:

  • 160g di fecola di patate bio
  • 160g di farina 00 bio
  • metà bustina di cremor tartaro
  • 300g di zucchero a velo bio (+ lo spolvero per la torta)
  • 230g di burro vegetale senza grassi idrogenati
  • 230g di latte di soia vanigliato
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • essenza di mandorla
  • 1 pizzico di bicarbonato

come si fa:

  1. Amalgamare il burro vegetale con lo zucchero a velo usando le fruste elettriche (oppure la planetaria)
  2. Nel frattempo setacciare la fecola, la farina, il cremor tartaro, il bicarbonato e grattugiare la buccia del limone.
  3. Adesso unite pian piano gli ingredienti secchi alla crema col burro, alternando con il latte di soia. Io avendo usato la planetaria ho usato il gancio a foglia, ma se lo fate a mano utilizzate il lecca pentola (o spatola di silicone).
  4. Dovrò risultare un composto omogeneo, senza grumi e “spumoso”, infine aggiungete l’essenza di mandorla.
  5. Imburrate o oliate e infarinate una teglia alta e no troppo larga, versate l’impasto e cuocete in forno a 190° statico per 60 minuti (si è un po’ lunghetto il tempo).
    NON aprite MAI il forno prima dei 20 minuti, se no rischiate che la torta si abbassi!
  6. Mi raccomando SEMPRE prova stecchino! 😉
  7. A fine cottura lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo!

Questa torta è davvero squisita!!! Mi ricorda molto le merendine della kinder, la torta paradiso!! Mamma che buona!! Dovete assolutamente provarla, stupirete tutti gli onnivori! GARANTITO!!! 😉
Alla prossima sperimentazione!!

 

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