Categorie
Ricette senza glutine Ricette Vegan Ricette vegetariane

Torta all’ananas senza uova, senza burro, senza glutine

Questa torta ho dovuto farla subito, no ho resistito, mi ispirava troppo! La ricetta l’ha pubblicata una ragazza, Erica, che fa parte di un gruppo aperto di ricette su Facebook a cui sono iscritta anche io, ho fatto qualche modifica e poi lei l’ha farcita con le mele, mentre io visto che avevo in casa un bell’ananas maturo ho usato quello 🙂

Cosa serve:

  • 200g di farina di riso
  • 50g di fecola di patate
  • 125g di zucchero di canna
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • una punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • 60ml di olio di girasole
  • 250ml di latte di riso
  • 1 banana molto matura
  • 1 pizzico di cannella
  • 50g di goccie di cioccolato
  • qualche fetta di ananas

Come si fa:

1 – Setacciare la farina e la fecola, aggiungere lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e la cannella.

2 – Adesso aggiungere gli ingredienti liquidi, l’olio, il latte, la banana precedentemente schiacciata con una forchetta e le goccie di cioccolato

3 – Ungere con olio e infarinare uno stampo, versare il composto, adagiare sopra le fette di ananas e spolverare con lo zucchero di canna

4 – Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 30-35 minuti.

La casa profumerà tutta di ananas! Complimenti a Erica 🙂 buonissima questa torta! la prossima volta proverò con le mele!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.