Questa torta ho dovuto farla subito, no ho resistito, mi ispirava troppo! La ricetta l’ha pubblicata una ragazza, Erica, che fa parte di un gruppo aperto di ricette su Facebook a cui sono iscritta anche io, ho fatto qualche modifica e poi lei l’ha farcita con le mele, mentre io visto che avevo in casa un bell’ananas maturo ho usato quello 🙂
Cosa serve:
- 200g di farina di riso
- 50g di fecola di patate
- 125g di zucchero di canna
- 1 bustina di cremor tartaro
- una punta di un cucchiaino di bicarbonato
- 60ml di olio di girasole
- 250ml di latte di riso
- 1 banana molto matura
- 1 pizzico di cannella
- 50g di goccie di cioccolato
- qualche fetta di ananas
Come si fa:
1 – Setacciare la farina e la fecola, aggiungere lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e la cannella.
2 – Adesso aggiungere gli ingredienti liquidi, l’olio, il latte, la banana precedentemente schiacciata con una forchetta e le goccie di cioccolato
3 – Ungere con olio e infarinare uno stampo, versare il composto, adagiare sopra le fette di ananas e spolverare con lo zucchero di canna
4 – Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 30-35 minuti.
La casa profumerà tutta di ananas! Complimenti a Erica 🙂 buonissima questa torta! la prossima volta proverò con le mele!