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Ricette Vegan

Timballo vegan di riso con cavolo nero e zucca, al profumo di limone

Oggi utilizziamo ancora il cavolo nero (ottimo ortaggio nel periodo invernale) per fare un veloce timballo di riso, ottimo come primo piatto 😉

Cosa serve:

  • 2 mazzetti di cavolo nero bio
  • un pezzetto di zucca bio
  • 140g di riso bio integrale o bianco
  • scorza grattugiata di un limone bio
  • lievito alimentare
  • 2 spicchi d’aglio tritati bio
  • olio evo
  • sale q.b.

Come si fa:

  1. Portate a bollore dell’acqua salata o se preferite anche del brodo vegetale e cuocete il riso, scolatelo al dente.
  2. Nel frattempo preparate il cavolo nero tagliato a listarelle e la zucca a cubetti.
  3. In una padella aggiungete 2 cucchiai di olio evo, gli spicchi d’aglio tritati e fate rosolare a fiamma bassa per pochi secondi altrimenti c’è il rischio di bruciarlo.
  4. Aggiungete le verdure tagliate e insaporitele bene con l’aglio, lasciate cuocere fino a che la zucca sarà morbida e aggiustate di sale (se si asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura del riso).
  5. Una volta che tutto sarà cotto trasferite in una pirofila da forno oliata, aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti
  6. Accendete il forno a 200 gradi con l’opzione grill, e prima di infornare spolverare la superficie del timballo con del lievito alimentare e un filo d’olio.
  7. Infornare fino a doratura.

 

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