Oggi utilizziamo ancora il cavolo nero (ottimo ortaggio nel periodo invernale) per fare un veloce timballo di riso, ottimo come primo piatto 😉
Cosa serve:
- 2 mazzetti di cavolo nero bio
- un pezzetto di zucca bio
- 140g di riso bio integrale o bianco
- scorza grattugiata di un limone bio
- lievito alimentare
- 2 spicchi d’aglio tritati bio
- olio evo
- sale q.b.
Come si fa:
- Portate a bollore dell’acqua salata o se preferite anche del brodo vegetale e cuocete il riso, scolatelo al dente.
- Nel frattempo preparate il cavolo nero tagliato a listarelle e la zucca a cubetti.
- In una padella aggiungete 2 cucchiai di olio evo, gli spicchi d’aglio tritati e fate rosolare a fiamma bassa per pochi secondi altrimenti c’è il rischio di bruciarlo.
- Aggiungete le verdure tagliate e insaporitele bene con l’aglio, lasciate cuocere fino a che la zucca sarà morbida e aggiustate di sale (se si asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura del riso).
- Una volta che tutto sarà cotto trasferite in una pirofila da forno oliata, aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti
- Accendete il forno a 200 gradi con l’opzione grill, e prima di infornare spolverare la superficie del timballo con del lievito alimentare e un filo d’olio.
- Infornare fino a doratura.