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Timballo saporito di riso basmati al profumo di mela

Ecco un’altra ricetta di stagione, che grazie alla mela rende tutto più colorato e allegro questo piatto 🙂 Ho pensato di fare questo scambio di sapori: il dolce della mela si sposava bene con il gusto particolare e saporito del riso basmati, che ho saltato con del porro e peperone rosso, che volendo anche il porro a quel retrogusto dolciastro, ma un po’ meno della cipolla.

A me è piaciuto tantissimo questo azzardo! Anche Andrea (il mio ragazzo) l’ha divorato tutto, non è rimasto neanche un chicco nel piatto! (molto strano da lui hihi 🙂 )
Adesso vediamo come ho realizzato il tutto!

Cosa serve:

  • Riso basmati (dosi per 2 persone)
  • 1 porro
  • Mezzo peperone
  • 1 mela piccola tagliata a dadini
  • Sale
  • Olio evo

Come si fa: 

  1. Tagliare il porro a rondelle, il peperone a pezzetti piccoli e rosolare con un filo d’olio evo e qualche cucchiaio di acqua in una pentola.
  2. Nel frattempo far bollire l’acqua per cuocere il riso basmati, che a cottura ultimata scolerete.
  3. Quando le verdure si saranno ammorbidite aggiustate di sale e aggiungere il riso basmati.
  4. Adesso tagliate la mela a dadini (tenete in parte qualche fettina per la decorazione) e aggiungetela nella padella con dentro il riso e le verdure.
  5. Fate saltare bene il tutto insaporendo bene il riso.
  6. Con un coppapasta impiattate il timballo di riso e decorate con le fettine di mele.

Come avrete notato nella foto alla base del timballo ho messo della polenta che avevo avanzato il giorno precedente, e devo dire che questo accostamento è stato perfetto! 🙂
Questa può essere un’altra ricetta per chi è intollerante al glutine, perché anche la polenta di mais, come ricordo, non contiene glutine!

 

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