Gli spaghetti di soia con verdure sono un tipico piatto della cucina cinese, ma sono caratteristici anche di quella giapponese e coreana. Sono lucidi e trasparenti, richiedono una cottura molto rapida (si lasciano in ammollo per qualche minuto in acqua bollente). Sempre caratteristici di questi paesi sono anche gli spaghetti di riso, questa volta di colore bianco e devono sempre essere ammorbiditi in acqua calda prima di poterli saltare in padella.
Io li ho conditi con carote, zucchine e salsa di soia. Sono velocissimi da preparare:
Cosa serve:
- Spaghetti di soia (quantità a piacere)
- carote
- zucchina
- cipolla
- olio evo
- salsa di soia senza glutine (io uso la Tamari)
Come si fà:
- Mettere in ammollo in acqua calda gli spaghetti di soia finche non risulteranno belli morbidi.
- Tagliare le verdure come preferite (io le ho tagliate a listarelle)
- In una pentola wok (o una pentola capiente) stufate mezza cipolla con dell’olio evo e poi aggiungeteci le verdure tagliate.
- Quando le verdure saranno diventate morbide aggiungete gli spaghetti e fate saltare con un goccio di salsa di soia.
E’ davvero molto semplice e veloce la preparazione di questo piatto, ovviamente ognuno li può condire a suo piacimento. Io purtroppo avevo in casa solo quei 2 tipi di verdura, ma si possono aggiungere per esempio anche dei germogli di soia.
Questo piatto è adatto anche a chi soffre di intolleranza al glutine 🙂