Per togliermi uno sfizio, con il seitan che ho preparato l’ultima volta ho voluto provare a fare il finto “vitello” tonnato 🙂 Con la salsa al finto tonno direi che la differenza non si sente minimamente!! Da provare!
Cosa serve:
- Seitan già pronto tagliato a fette
- Maionese vegan (qui trovate la ricetta)
- capperi
- una scatoletta di ceci bio già cotti
Come si fa:
- Se non avete la maionese già pronta allora partite prima con quella, seguendo la ricetta che vi ho linkato.
- Frullate i ceci insieme a qualche cucchiaio di maionese, poi aggiungete a piacere i capperi e continuate a frullare.
- Deve risultare una crema liscia e omogenea; aggiustate di sapore anche con eventuali spezie che preferite.
- Io le fettine di seitan le ho fatte insaporire velocemente in padella con olio e rosmarino per dagli un’aroma più delicato.
- Con la crema ottenuta coprite le fettine di seitan e decorate con capperi e qualche ciuffo di rosmarino.
Se avete già tutto pronto, o comunque non vi resta che preparare solo la mionese, è un piatto molto veloce e appetitoso 🙂 La crema che avanza la si può usare come base per farcire dei panini, o per esempio anche da spalmare su bruschette o cracker 😉