Categorie
Ricette Vegan

Seitan tonnato-non-tonnato

Per togliermi uno sfizio, con il seitan che ho preparato l’ultima volta ho voluto provare a fare il finto “vitello” tonnato 🙂 Con la salsa al finto tonno direi che la differenza non si sente minimamente!! Da provare!

Cosa serve:

  • Seitan già pronto tagliato a fette
  • Maionese vegan (qui trovate la ricetta)
  • capperi
  • una scatoletta di ceci bio già cotti

Come si fa:

  1. Se non avete la maionese già pronta allora partite prima con quella, seguendo la ricetta che vi ho linkato.
  2. Frullate i ceci insieme a qualche cucchiaio di maionese, poi aggiungete a piacere i capperi e continuate a frullare.
  3. Deve risultare una crema liscia e omogenea; aggiustate di sapore anche con eventuali spezie che preferite.
  4. Io le fettine di seitan le ho fatte insaporire velocemente in padella con olio e rosmarino per dagli un’aroma più delicato.
  5. Con la crema ottenuta coprite le fettine di seitan e decorate con capperi e qualche ciuffo di rosmarino.

Se avete già tutto pronto, o comunque non vi resta che preparare solo la mionese, è un piatto molto veloce e appetitoso 🙂 La crema che avanza la si può usare come base per farcire dei panini, o per esempio anche da spalmare su bruschette o cracker 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.