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Seitan alla milanese vegan

Questa è una ricetta velocissima per chi ha voglia di qualcosa di sfizioso ma allo stesso tempo che non appesantisca troppo la giornata 🙂  Dico così perché non è stata passata in nessuna pastella ma semplicemente impanata nella sola farina di mais precedentemente insaporita con delle spezie a piacere. L’ho presentata al corso di cucina vegetariana al Castello di Dello (Bs) insieme ad altre ricette. Questa direi che ha stupito parecchie persone, perché è davvero semplice e molto buona 🙂 Io l’ho accompagnata con un’insalata mista con semi di lino tostati.

Cosa serve:

  • 200 g di seitan al naturale già pronto
  • 40 g di farina di mais per impanare (o farina per la polenta)
  • prezzemolo secco q.b.
  • rosmarino secco q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai da minestra di olio evo (20g)

Come si fa:

  1. Prendiamo il seitan e tagliamolo a fettine, possibilmente non troppo spesse.
  2. In un piatto versiamo la farina di mais con una manciata di prezzemolo e rosmarino, mischiamo bene e iniziamo ad impanare le nostre fette di seitan.
  3. In una pentola scaldiamo 2 cucchiai di olio evo e adagiamoci le nostre cotolette che faremo dorare per bene, giusto 5 minuti!
  4. A fine cottura spolverare le cotolette con un pizzico di sale.

 

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