Forse potrete prendermi per pazza ma questo dolce non l’ho mai preparato e non ricordo neanche il tempo di averlo assaggiato 😀 Per questo motivo ho voluto provare a farlo però senza ingredienti animali, e posso assicurarvi che è finito in un lampo con un sacco di complimenti da quanto era buono 🙂
La ricetta l’ho trovata su internet, solo che non ricordo più il sito :\ E’ davvero semplicissimo e molto veloce da preparare e potete anche sbizzarrivi con gli ingredienti 😉
Cosa serve:
- 150 gr di biscotti vegan (senza derivati animali)
- 150 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di nocciole tritate (meglio se già tostate)
- 40 gr di latte di soia
- 40 ml di olio di semi vari
- zucchero a velo per decorare
Come si fa:
- Sbriciolate i biscotti in modo grossolano, anche se rimangono pezzetti grossi non c’è problema perché poi si dovranno sentire e vedere nel salame.
- Se avete delle nocciole non tostate sarebbe meglio tostarle un attimo così da renderle più gustose, ma non è obbligatorio.
- Tritate le nocciole con un tritatutto, tipo granella.
- Sciogliete il cioccolato in un pentolino (o se preferite a bagno maria) a fiamma bassa bassa, quando sarà sciolto aggiungete il latte di soia e l’olio e amalgamate bene tutto.
- Versate questo composto nella ciotola dei biscotti e nocciole tritate e mischiate tutto bene.
- Versate tutto sopra un foglio di carta da forno e dategli la forma del classico salame.
- Avvolgetelo come una caramella e chiudete le estremità .
- Riponete in frigorifero per 3-4 ore, oppure se avete fretta potete metterlo in freezer.
Una volta pronto se volete potete passare la superficie con lo zucchero a velo e tagliarlo a fette. Si mantiene in frigorifero per 2-3 giorni.
Vedrete che bontà ! 🙂
ps- se volete farlo senza glutine potete utilizzare dei biscotti senza glutine invece dei normali biscotti di frumento 😉
Se preferite invece delle nocciole potete utilizzare delle mandorle, oppure entrambi. Anche della frutta candita ci starebbe bene 🙂
2 risposte su “Salame al cioccolato vegan senza uova senza burro”
Che bello 🙂 ! Son contenta di aver trovato uno dei miei dolci preferiti in chiave vegan 😉 ! Grazie…
Sono Molto contenta che ti sia piaciuto 🙂