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Riso basmati colorato con zucchine, carote, piselli, uvetta e mandorle

Stasera per cena ho voluto provare una ricetta che stamattina mi aveva incuriosito guardando il sito di un mio amico nonchè prezioso omeopata perchè mi sta aiutando nel mio ormai mal di schiena cronico, aimè! Vi consiglio il suo sito, è ricco di informazioni per la salute e ogni tanto anche di ottime ricettine: iobenessere.it. La ricetta l’ho modificata in base alle mie esigenze alimentari, e mi è uscito un piatto buonissimissimo!!! ^_^

Cosa serve:

  • 140g di riso basmati
  • 2 zucchine piccole
  • 1 carota
  • 2 scalogni
  • olio evo
  • sale
  • uvetta sultanina
  • mandorle pelate

Come si fà:

  1. Portate a bollore l’acqua salata e cuocete il vostro riso basmati.
  2. Nel frattempo tagliate fine gli scalogni e fate soffriggere in una pentola wok insieme all’olio evo.
  3. Quando si sarà imbiondito lo scalogno iniziate a cuocere insieme i piselli, poi tagliate a tocchetti le zucchine e la carota e aggiungete tutto in pentola.
  4. Se il riso è pronto scolatelo e raffreddatelo con un pò di acqua fredda, tenete da parte.
  5. Quando le verdure saranno cotte salate quanto basta e aggiungete l’uvetta.
  6. Nel frattempo fate tostare in un pentolino le mandorle pelate senza farle bruciare mi raccomando!
  7. Aggiungete il riso nelle pentola delle verdure, mescolate bene e come tocco finale aggiungete le mandorle tostate.

E’ un piatto molto semplice ma ricco di sapori naturali, il contrasto dolce dell’uvetta si sposa benissimo con il sapore delicato del riso basmati 🙂

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