Ecco delle polpettine velocissime da fare al momento, con pochi ingredienti e senza glutine. La ricetta l’ho presa dal giornale di cucina che mi arriva ogni mese, Cucina Naturale, e dato che nel frigorifero mi avanzava del topinambur ho pensato di provarla. L’unica variante è che nella ricetta originale usano la farina di riso, ma io ho trovato migliore l’utilizzo di quella di ceci.
Secondo me è ottima anche per i bimbi, un modo diverso di mangiare la verdura 😉
Cosa serve:
- 200g di carote
- 200g di topinambur
- Farina di ceci q.b.
- Sale q.b.
- olio evo
Come si fa:
- Pelate le carote e il topinambur.
- Con una grattugia a fori larghi grattugiate le carote e il topinambur.
- Mettete tutta la verdura grattugiata in una ciotola e aggiungete qualche cucchiaio di farina di ceci per asciugare e rendere malleabile il composto; poi aggiustate di sale.
- Adesso con le mani realizzate della palline che andrete poi a schiacciare leggermente.
- In una padella aggiungete dell’olio evo e quando sarà caldo appoggiate le vostre polpette pressandole delicatamente con una paletta.
- Cuocete da entrambi i lati fino a creare una crosticina.
Si possono accompagnare con dell’insalata fresca o della salsa fatta con tahin o yogurt di soia 🙂
Nell’impasto se volete potete aggiungere anche qualche spezia, o piuttosto del prezzemolo fresco, o anche dei semi di lino, insomma vedete voi cosa vi ispira di più 😉
Una risposta su “Polpette vegan e senza glutine di carote e topinambur”
Mi piace tanto questa ricetta, la proverò per il mio bimbo che non ama molto le carote.