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Polpette vegan e senza glutine di carote e topinambur

Ecco delle polpettine velocissime da fare al momento, con pochi ingredienti e senza glutine. La ricetta l’ho presa dal giornale di cucina che mi arriva ogni mese, Cucina Naturale, e dato che nel frigorifero mi avanzava del topinambur ho pensato di provarla. L’unica variante è che nella ricetta originale usano la farina di riso, ma io ho trovato migliore l’utilizzo di quella di ceci.

Secondo me è ottima anche per i bimbi, un modo diverso di mangiare la verdura 😉

Cosa serve:

  • 200g di carote
  • 200g di topinambur
  • Farina di ceci q.b.
  • Sale q.b.
  • olio evo

Come si fa:

  1. Pelate le carote e il topinambur.
  2. Con una grattugia a fori larghi grattugiate le carote e il topinambur.
  3. Mettete tutta la verdura grattugiata in una ciotola e aggiungete qualche cucchiaio di farina di ceci per asciugare e rendere malleabile il composto; poi aggiustate di sale.
  4. Adesso con le mani realizzate della palline che andrete poi a schiacciare leggermente.
  5. In una padella aggiungete dell’olio evo e quando sarà caldo appoggiate le vostre polpette pressandole delicatamente con una paletta.
  6. Cuocete da entrambi i lati fino a creare una crosticina.

Si possono accompagnare con dell’insalata fresca o della salsa fatta con tahin o yogurt di soia 🙂


Nell’impasto se volete potete aggiungere anche qualche spezia, o piuttosto del prezzemolo fresco, o anche dei semi di lino, insomma vedete voi cosa vi ispira di più 😉

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