Siete a corto di idee per una ricetta veloce ma gustosa? Questo pesto che vi propongo è proprio adatto, è davvero buonissimo e leggero. Le quantità di pesto sono indicative, perché io ne preparo sempre un po di più da tenere in frigorifero già pronto all’uso. Un consiglio: potete utilizzare anche una pasta senza glutine e se l’amaro del radicchio non vi attira più di tanto basta lasciare in ammollo per qualche ora le foglie in acqua salata e l’amaro sarà un po meno forte; però vi assicuro che questo suo retrogusto amarognolo caratteristico dell’ortaggio ci sta benissimo 😉
Cosa serve:
- 180g di penne integrali
- una manciata di anacardi
- una manciata di mandorle
- mezzo radicchio rosso piccolo
- un pizzico di sale
- lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
- olio evo q.b.
Come si fa:
- Portate a bollore in una pentola dell’acqua salata e poi buttateci la pasta.
- Lavate bene il radicchio rosso e tagliatelo a striscioline.
- Adesso prendete il contenitore del frullatore o tritatutto e aggiungeteci il radicchio tagliato, le mandorle, gli anacardi, il sale, l’olio e il lievito alimentare se lo usate.
- Frullate tutto bene fino ad ottenere una bella crema densa. Assaggiate e aggiustate di sapore.
- Scolate la pasta tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura e conditela con il pesto ottenuto.
- Servire con una spolverata di prezzemolo fresco.