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Ricette Vegan

Penne integrali con pesto vegan di radicchio rosso

Siete a corto di idee per una ricetta veloce ma gustosa? Questo pesto che vi propongo è proprio adatto, è davvero buonissimo e leggero. Le quantità di pesto sono indicative, perché io ne preparo sempre un po di più da tenere in frigorifero già pronto all’uso. Un consiglio: potete utilizzare anche una pasta senza glutine e se l’amaro del radicchio non vi attira più di tanto basta lasciare in ammollo per qualche ora le foglie in acqua salata e l’amaro sarà un po meno forte; però vi assicuro che questo suo retrogusto amarognolo caratteristico dell’ortaggio ci sta benissimo 😉

Cosa serve:

  • 180g di penne integrali
  • una manciata di anacardi
  • una manciata di mandorle
  • mezzo radicchio rosso piccolo
  • un pizzico di sale
  • lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
  • olio evo q.b.

Come si fa:

  1. Portate a bollore in una pentola dell’acqua salata e poi buttateci la pasta.
  2. Lavate bene il radicchio rosso e tagliatelo a striscioline.
  3. Adesso prendete il contenitore del frullatore o tritatutto e aggiungeteci il radicchio tagliato, le mandorle, gli anacardi, il sale, l’olio e il lievito alimentare se lo usate.
  4. Frullate tutto bene fino ad ottenere una bella crema densa. Assaggiate e aggiustate di sapore.
  5. Scolate la pasta tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura e conditela con il pesto ottenuto.
  6. Servire con una spolverata di prezzemolo fresco.

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