Per un pranzo veloce, sano e leggero cosa c’è di meglio che un bel pasticcio di verdure? In frigorifero si hanno sempre degli avanzi di verdure, e questo è il modo migliore per usufruirne 😉 La ricetta è davvero facilissima, bisogna solo tagliare le verdure e il piatto è già pronto da cuocere in forno! Adattissimo anche per chi soffre di intolleranze al glutine perchè non c’è nessun utilizzo neanche di pan grattato
Cosa serve:
- melanzana
- zucchina
- patate
- sale
- formaggio vegan (si trova nei negozi bio anche a fette)
- mozzarella vegan (io ho usato quella di riso affumicata, Mozzarisella Fumè)
Come si fa:
- Sbollentare le patate e lasciarle raffreddare.
- Tagliare le melanzane a rondelle, io poi le ho passate pochi secondi in padella senza olio per farle ammorbidire, ma basta tagliarle molto sottili e poi in forno cuociono ugualmente.
- Tagliare anche le zucchine e le tatate a rondelle.
- Adesso prendete una pirofila o teglia da forno, oliate il fondo, e iniziate a preparare i vostri strati, io ho iniziato con le melanzane, poi formaggio, poi zucchine, formaggio, patate, formaggio e mozzarella.
- Mettete in forno a 200° finchè non si farà la crosticina e il formaggio si sarà sciolto.
Ecco il vostro piatto è già pronto, nessuno sbattimento con mille pentole diverse, solo semplici verdure 🙂 Dopo potete variare anche con altri tipi di vegetali. Dai sperimentate e poi mi direte