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Pasticcio di verdure vegan

Per un pranzo veloce, sano e leggero cosa c’è di meglio che un bel pasticcio di verdure? In frigorifero si hanno sempre degli avanzi di verdure, e questo è il modo migliore per usufruirne 😉 La ricetta è davvero facilissima, bisogna solo tagliare le verdure e il piatto è già pronto da cuocere in forno! Adattissimo anche per chi soffre di intolleranze al glutine perchè non c’è nessun utilizzo neanche di pan grattato 

Cosa serve:

  • melanzana
  • zucchina
  • patate
  • sale
  • formaggio vegan (si trova nei negozi bio anche a fette)
  • mozzarella vegan (io ho usato quella di riso affumicata, Mozzarisella Fumè)

Come si fa:

  1. Sbollentare le patate e lasciarle raffreddare.
  2. Tagliare le melanzane a rondelle, io poi le ho passate pochi secondi in padella senza olio per farle ammorbidire, ma basta tagliarle molto sottili e poi in forno cuociono ugualmente.
  3. Tagliare anche le zucchine e le tatate a rondelle.
  4. Adesso prendete una pirofila o teglia da forno, oliate il fondo, e iniziate a preparare i vostri strati, io ho iniziato con le melanzane, poi formaggio, poi zucchine, formaggio, patate, formaggio e mozzarella.
  5. Mettete in forno a 200° finchè non si farà la crosticina e il formaggio si sarà sciolto.

Ecco il vostro piatto è già pronto, nessuno sbattimento con mille pentole diverse, solo semplici verdure 🙂 Dopo potete variare anche con altri tipi di vegetali. Dai sperimentate e poi mi direte  

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