Ecco un altro piatto semplice da preparare, gustoso e che non rimane sullo stomaco come il ragù tradizionale fatto con diversi tipi di carne.
Cosa serve:
- 100 di bocconcini di soia secchi (si trovano nei negozio bio)
- pomodori freschi dell’orto
- scalogno
- spicchio d’aglio
- dado vegetale bio senza sale
- olio evo
- 160 g di pasta senza glutine (mais e riso)
Come si fa:
- Prima di tutto preparare il ragù di soia, mettendo a bollire i bocconcini per 10 minuti in acqua insaporita con verdure o dado. Passati i 10 min lasciarla riposare un attimo e poi scolarla.
- Adesso tagliamo tutti i pomodori o tritarli in un tritatutto, far soffriggere lo scalogno con dell’olio evo e cuocere il sugo, aggiungete dell’aglio se vi piace e un dado. Lasciate cuocere a fuoco lento per mezz’oretta.
- Quando il sugo sarà pronto aggiungete i bocconcini di soia e mescolate bene tutto facendo amalgamare bene.
- Non vi resta che cuocere la pasta e condirla 🙂
Il sugo rimane saporito e si sposa benissimo con una bella pastasciutta!! Eventualmente se lo avanzate potete aggiungere dei piselli e farlo a modo si spezzatino 🙂