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Ricette Vegan

Pasta integrale con crema di avocado e pomodori

Ecco una ricetta molto veloce ma con ottime proprietà nutrizionali e benefiche grazie all’avocado; esso è ricco di acido grasso linoleico, omega 3 e antiossidanti (vitamina A e la vitamina E), che riescono a contrastare l’azione dei radicali liberi. Non bisogna però eccedere nell’uso di questo frutto perché ha un contenuto calorico molto elevato e molto ricco di potassio (quindi non molto indicato per chi soffre di insufficienza renale).
In ultimo è ricco di vitamina D, che aiuta ad assorbire il calcio e il fosforo, per riuscire a contrastare l’osteoporosi e l’artrosi.

Cosa serve:
(dosi per 2 persone)

  • 180g di pasta integrale
  • un avocado maturo
  • 3 pomodori tondi (oppure i datterini)
  • succo di limone
  • sale
  • olio evo

Come si fa:

  1. Iniziamo col portate a bollore dell’acqua in una pentola.
  2. Nel frattempo pesiamo la pasta e tagliamo l’avocado a metà per lungo.
  3. Togliere il nocciolo al centro e con l’aiuto di un cucchiaio scavare la polpa, che andrete ad inserire nel boccale del minipimer.
  4. Salare l’acqua e buttare la pasta; nel boccale del minipimer aggiungere il succo di limone e qualche pizzico di sale (poi aggiustare in base ai propri gusti), un goccio d’olio e fruire fino ad ottenere una crema liscia.
  5. Lavare e tagliare i pomodori a pezzetti (se utilizzate i datteri tagliarli semplicemente a metà) e tenerli da parte.
  6. Aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura nella crema di avocado e poi scolare la pasta.
  7. Condire la pasta con la crema di avocado e aggiungere i pomodori tagliati, infine mescolare e servire.

Se volete ottenere un piatto senza glutine basta utilizzare una pasta di riso o mais, oppure anche di grano saraceno, insomma quella che più preferite 😉

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