La panna cotta non l’avevo ancora sperimentata e come prima volta non è uscita male 🙂 Le dosi le ho prese dal sito veganblog.it giusto per regolarmi, ma per la prossima ricetta ho già in mente una nuova “sperimentazione” 😀
Cosa serve:
- 500ml di latte di soia e vaniglia
- mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
- 2 cucchiai di fruttosio
- 2 cucchiaini rasi di agar agar (a me piace più consistente)
Come si fa:
- Sciogliere in un pentolino l’agar agar in 100ml di latte, aggiungere anche lo zucchero e la vaniglia.
- Accendere il fuoco e farlo bollire (cioè quando iniziano a farsi le bollicine intorno) e mescolare per bene!
- Adesso versate tutto negli stampini di silicone e mettere in frigo per 2 o 3 orette.
Io li ho messi negli stampi di plastica da pasticceria (grazie al mio generoso fratellino che me li ha regalati) e poi quando ormai erano freddi li ho guarniti con una crema di cacao all’avocado e della marmellata 🙂 Buonissimi!