Con tutte le ricette che ho pubblicato in questi anni ho notato che mancano quelle più classiche, come ad esempio in questo caso la famosissima panna cotta 🙂 Nella foto l’avevo preparata con una salsina alle fragole del mio orto, ma dato che siamo in inverno opterei con qualche frutto di stagione, ad esempio: arance, kiwi o clementine 😉
Cosa serve:
- 400g di panna di cocco/soia (Isola Bio)
- 100g di latte vegetale (gusto vaniglia ma facoltativo)
- 1 cucchiaino raso di agar agar (3-4g circa)
- 30g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia (se non si utilizza il latte già vanigliato)
Topping (salsa) alle arance
- succo di 2 arance
- 2 arance sbucciate e tagliate a pezzetti
- 60g di zucchero
Fare rosolare i pezzetti di arance e poi aggiungere il succo e lo zucchero lasciando caramellare.
Come si fa:
- Direttamente in un pentolino mescolate con la frusta la panna insieme al latte, allo zucchero e all’agar agar.
- Portate a bollore e cuocere per 5 minuti.
- Una volta pronta versare negli stampini e raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Sformare dagli stampini e decorare con il topping.