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Panna cotta vegan e senza glutine

Con tutte le ricette che ho pubblicato in questi anni ho notato che mancano quelle più classiche, come ad esempio in questo caso la famosissima panna cotta 🙂 Nella foto l’avevo preparata con una salsina alle fragole del mio orto, ma dato che siamo in inverno opterei con qualche frutto di stagione, ad esempio: arance, kiwi o clementine 😉

Cosa serve:

  • 400g di panna di cocco/soia (Isola Bio)
  • 100g di latte vegetale (gusto vaniglia ma facoltativo)
  • 1 cucchiaino raso di agar agar (3-4g circa)
  • 30g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia (se non si utilizza il latte già vanigliato)

Topping (salsa) alle arance

  • succo di 2 arance
  • 2 arance sbucciate e tagliate a pezzetti
  • 60g di zucchero

Fare rosolare i pezzetti di arance e poi aggiungere il succo e lo zucchero lasciando caramellare.

Come si fa:

  1. Direttamente in un pentolino mescolate con la frusta la panna insieme al latte, allo zucchero e all’agar agar.
  2. Portate a bollore e cuocere per 5 minuti.
  3. Una volta pronta versare negli stampini e raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
  4. Sformare dagli stampini e decorare con il topping.

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