Ecco mi di nuovo qui, dopo una serie di corsi di cucina riesco finalmente a mettere qualche nuova ricettina 🙂 Parto subito con un dolce famosissimo, il pancacke! La ricetta originale prevede come ingredienti le uova e sicuramente cotto nel burro, ma noi li prepareremo in un modo più leggero e ancora più gustoso!
La ricetta l’ho trovata su veganblog.it e ho riadattato le dosi a mio piacere.
Con questa dose escono circa 10 pancacke medi, ho utilizzato un pentolino piccolo, tipo quelli per cuocere un uovo per intenderci 🙂
Cosa serve:Â
- 110g di farina 00 Bio
- 30g di zucchero di canna fine bio
- 10g di lievito cremor tartaro
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 1 punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
- 180g di latte di soia vanigliato
- 10g di olio di mais bio
Per guarnire:
- Sciroppo d’acero o marmellata o cioccolato fuso.
Come si fa:
- Uniamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e amalgamiamoli bene insieme.
- Adesso uniamo gli ingredienti liquidi e con una frusta mescoliamo tutto energicamente cercando di non creare grumi.
- Oliate con un pennello o con della carta da cucina una pentola e mettetela a scladare.
- Con un mestolo versate un po della pastella e quando si faranno le bollicine in superficie giratela dall’altro lato.
- Cuocete ancora qualche minuto e poi adagiatelo in un piatto; controllate sempre sotto che non bruci!!
- Fate così anche per tutti gli altri pancake.
- Infine guarnite con dello sciroppo d’acero oppure marmellata o cioccolato fuso 🙂
Sono usciti divinamente buoni, soffici e spugnosi!!! Perfetti a colazione o anche a merenda!! gnam gnam!! 😀