Un’altra nuova ricetta di muffins vegani, ma cambiando il gusto, questa volta con banana, uvetta e frutti rossi disidratati 🙂 Davvero ottimi e soffici, ideali da inzuppare o accompagnati con un buon caffè di cicoria! La ricetta l’ho trovata spulciando in diversi blog vegan e questa è quella che mi ha più ispirato, io ho cambiato solo qualche ingrediente.
Cosa serve:
- 370g di farina di riso
- 185g di farina di farro
- 15 di cocco essicato
- una bustina di lievito cremor tartaro
- 100g di zucchero di canna
- pizzico di sale
- 3 banane belle mature (con i puntini neri sulla buccia)
- 40ml di olio di girasole
- 450ml di latte di riso
- vaniglia in polvere
- uvetta
- frutti rossi disidratati
Come si fa:
- Per prima cosa sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti piccoli e tenete da parte.
- Setacciate le due farine e il lievito e incorporate tutto in una grossa ciotola insieme al pizzico di sale, alla vaniglia, al cocco e allo zucchero.
- Adesso aggiungete a filo l’olio, il latte, le banane, l’uvetta e i frutti rossi; amalgamate bene tutto il composto senza lasciare grumi.
- Preriscaldate il forno a 200° e versate il composto negli stampini di carta o silicone. (io li ho utilizzati entrambi).
- Prima di estrarre dal forno fare sempre la prova stecchino!!
Consiglio: per chi volesse farli anche senza glutine può sostituire la farina di farro con quella di riso o il mix di farine senza glutine 🙂