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Muffins vegan senza burro, senza uova, senza latte, alla banana con uvetta e frutti rossi

Un’altra nuova ricetta di muffins vegani, ma cambiando il gusto, questa volta con banana, uvetta e frutti rossi disidratati 🙂 Davvero ottimi e soffici, ideali da inzuppare o accompagnati con un buon caffè di cicoria! La ricetta l’ho trovata spulciando in diversi blog vegan e questa è quella che mi ha più ispirato, io ho cambiato solo qualche ingrediente.

Cosa serve:

  • 370g di farina di riso
  • 185g di farina di farro
  • 15 di cocco essicato
  • una bustina di lievito cremor tartaro
  • 100g di zucchero di canna
  • pizzico di sale
  • 3 banane belle mature (con i puntini neri sulla buccia)
  • 40ml di olio di girasole
  • 450ml di latte di riso
  • vaniglia in polvere
  • uvetta
  • frutti rossi disidratati

Come si fa:

  1. Per prima cosa sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti piccoli e tenete da parte.
  2. Setacciate le due farine e il lievito e incorporate tutto in una grossa ciotola insieme al pizzico di sale, alla vaniglia, al cocco e allo zucchero.
  3. Adesso aggiungete a filo l’olio, il latte, le banane, l’uvetta e i frutti rossi; amalgamate bene tutto il composto senza lasciare grumi.
  4. Preriscaldate il forno a 200° e versate il composto negli stampini di carta o silicone. (io li ho utilizzati entrambi).
  5. Prima di estrarre dal forno fare sempre la prova stecchino!!

Consiglio: per chi volesse farli anche senza glutine può sostituire la farina di farro con quella di riso o il mix di farine senza glutine 🙂

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