Avevo un’ananas stra maturo da consumare allora ho pensato di utilizzarlo per fare dei muffins 🙂 Invece di usare le uova o il burro ho utilizzato la purea di ananas (in pratica l’ho passato con il minipimer) per dagli quella borbidezza in più, non vi dico che profumo di ananas c’era per tutta la casa *-* E’ per questo che serve molto molto maturo.
La ricetta base l’ho trovata su questo blog dibuongusto.blogspot.it  poi ho modificato gli ingredienti.
Cosa serve:
- 250g di farina di riso bio
- 100g di zucchero di canna
- Purea di 1 ananas molto maturo (tenete da parte una manciata di cubetti di ananas)
- 1 bustina di cremor tartaro
- essenza di vaniglia bio
Come si fa:
1 – In una ciotola setacciare la farina e i lievito, aggiungere lo zucchero, mescolare bene e aggiungere la purea di ananas.
2 – Quando avete amalgamato bene tutto aggiungete la vaniglia e infine i pezzetti di ananas.
3 – Riempite dei pirottini di silicone e infornate a 160 gradi per 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per essere sicuri che sia tutto cotto. Consiglio sempre di far reffreddare le torte all’interno del forno così non si va a perdere la consistenza soffice 😉
Questo dolce è super adatto per chi soffre di intolleranza al glutine e anche per i vegetariani o vegani perchè non c’è nessuna aggiunta di ingredienti di origine animale. Non serve neanche aggiungere latte per ammborbidire l’impasto perchè l’ananas frullato da già quella cremosità e densità . Tra l’altro è una ricetta velocissima! 😉