Un’altra ricettina dolce e leggera di muffins, ma questa volta con le carote, come le famose camille della mulino bianco, ma queste sono molto più sane e buone ehehe! Questa ricetta l’ho presa dal sito veganhome.it e ho modificato qualcosina.
Cosa serve:
- 100g di farina di riso
- 150g di fecola di patate
- 100g di farina di mandorle
- 160g di zucchero di canna o fruttosio
- 150g di yogurt di soia bianco o alla vaniglia
- 100ml di olio di semi di girasole
- 250g di carote tritate (di solito sono circa 3 carote medie)
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 punta di un cucchiaino di bicarbonato
- Vaniglia in polvere
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Latte di soia/riso q.b.
come si fa:
- Iniziamo col setacciare la farina di riso, e amalgamiamo tutti gli ingredienti secchi (farina di mandorle, fecola, zucchero)
- Poi aggiungiamo lo yogurt, l’olio, le carote, la scorza del limone, la vaniglia
- Adesso sempre mescolando aggiungiamo il latte ammorbidendo il tutto e rendendo il composto omogeneo.
- Infine aggiungiamo il lievito e il bicarbonato.
- Riempite i pirottini di carta o di silicone e infornate a forno caldo a 180° per 20-30 minuti, facendo sempre la prova stecchino per vedere se all’interno sono rimasti crudi o sono cotti.
Semplici e molto veloci, sono buonissimo inzuppati nel tè, caffè o latte di riso/soia 🙂
3 risposte su “Muffins alle carote, senza glutine, senza uova, senza burro”
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Fatti oggi!! Strepitosi!!!!
Gnam gnam!
Grazie ❤
Ma figurati! sono contenta che ti siano piaciuti! 🙂 ♥