Categorie
Ricette senza glutine Ricette Vegan Ricette vegetariane

Muffins alle carote, senza glutine, senza uova, senza burro

Un’altra ricettina dolce e leggera di muffins, ma questa volta con le carote, come le famose camille della mulino bianco, ma queste sono molto più sane e buone ehehe! Questa ricetta l’ho presa dal sito veganhome.it e ho modificato qualcosina.

Cosa serve:

  • 100g di farina di riso
  • 150g di fecola di patate
  • 100g di farina di mandorle
  • 160g di zucchero di canna o fruttosio
  • 150g di yogurt di soia bianco o alla vaniglia
  • 100ml di olio di semi di girasole
  • 250g di carote tritate (di solito sono circa 3 carote medie)
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • Vaniglia in polvere
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Latte di soia/riso q.b.

come si fa:

  1. Iniziamo col setacciare la farina di riso, e amalgamiamo tutti gli ingredienti secchi (farina di mandorle, fecola, zucchero)
  2. Poi aggiungiamo lo yogurt, l’olio, le carote, la scorza del limone, la vaniglia
  3. Adesso sempre mescolando aggiungiamo il latte ammorbidendo il tutto e rendendo il composto omogeneo.
  4. Infine aggiungiamo il lievito e il bicarbonato.
  5. Riempite i pirottini di carta o di silicone e infornate a forno caldo a 180° per 20-30 minuti, facendo sempre la prova stecchino per vedere se all’interno sono rimasti crudi o sono cotti.

Semplici e molto veloci, sono buonissimo inzuppati nel tè, caffè o latte di riso/soia 🙂

 

3 risposte su “Muffins alle carote, senza glutine, senza uova, senza burro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.