Meringhe vegan (senza uova)
Ebbene si, troppa la curiosità di poter provare a fare le meringhe vegan, si avete letto bene, vegan, senza uova!! Una vera rivoluzione per la cucina vegan!! Si è aperto un nuovo mondo e così anche tante nuove possibilità per provare tante nuove ricette
Questa scoperta è stata fatta da Goose Wohlt che ha avuto l’idea di montare questo liquido (chiamato ACQUA FABA) con lo zucchero, et voilà
Ah non solo funziona con l’acqua di cottura dei ceci, ma anche dei fagioli cannellini, o delle lenticchie, o dei fagioli, provare per credere!
Non sono difficili da fare, basta avere un buon sbattitore elettrico (o planetaria ancora meglio) e tanta pazienza, perché come sapete ci vogliono un po di ore di cottura.
Cosa serve:
- l’acqua(faba) di una lattina di ceci cotti (o fagioli, o cannellini, o lenticchie), di solito sono 100g.
- 125g di zucchero a velo bio
- qualche goccia di succo di limone bio
- essenza vaniglia (facoltativo)
Come si fa:
- Prendere una ciotola bella capiente e scolare all’interno l’acqua di cottura dei ceci.
- Con lo sbattitore elettrico iniziare a montare l’acqua, ci vorranno un minuto.
- Quando il composto è montato (bello spumoso) aggiungere piano piano lo zucchero e tornare a frullare.
- Aggiungete anche l’essenza di vaniglia e le gocce di succo di limone (per dagli l’effetto lucido) e continuate a montare finché il composto non risulterà bello montato e “compatto” come con le classiche meringhe con gli albumi.
- A questo punto con l’aiuto di una sac a poche preparate le vostre meringhe sopra una teglia da forno (ricoperta con carta da forno).
- Cuocete tra i 50-90 gradi massimo per almeno 3 ore, quando si staccheranno dal fondo allora saranno pronte.
La prossima volta faremo una ricetta salata, sempre con questa fantastica AcquaFaba
Alla prossima!


2 Commenti
2015-09-18 16:42:55
Complimenti per il tuo fantastico blog!
2015-10-21 18:06:18
Grazie mille
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