Eccomi tornata dalla pausa estiva! Ci voleva proprio per rimettermi in sesto e ripartire di nuovo alla grande con tantissime nuove ricettine 🙂
Oggi facciamo la maionese, ma SENZA uova!! E’ davvero velocissima da preparare e il risultato è davvero molto simile a quella originale, rimane solo più leggera e delicata con la stessa consistenza cremosa 😉 Ne ho provate tante ma questa supera tutte, ho trovato la ricetta su questo link, dico solo che il mio ragazzo ha apprezzato di più questa che quella original 😀
Cosa serve:
- 50ml di latte di soia bio (senza zuccheri aggiunti)
- pizzico di sale
- curcuma (per dare colore)
- 1 cucchiaio di aceto di mele bio
- 150ml di olio di girasole
Come si fa:
- Versare nel contenitore alto del minipimer il latte, l’aceto, il sale e la curcuma.
- Iniziate a frullare muovendo il minipimer dall’alto verso il basso e viceversa e a filo aggiungete l’olio di girasole.
- Continuate ad emulsionare fino a quando il composto non risulterà denso come la maionese.
Si prepara davvero in 2-3 minuti, non servono ingredienti difficili da reperire, la si può conservare in frigo per qualche giorno, ovviamente le dosi sono indicative, c’è chi la preferisce più dolce o saporita, quindi sentitevi liberi di variare pure gli ingredienti, alcuni per esempio aggiungono anche un cucchiaino di senape 🙂
E’ ottima spalmata sul panino, per accompagnare polpette, per insalate russe, o anche come base per la salsa rosa! Sbizzarritevi ^_^
3 risposte su “Maionese vegan senza uova”
[…] frattempo preparate la maionese, super veloce da fare, potete trovare la ricetta qui: maionese vegan senza uova, e tenetela in […]
Ciao,io sono vegana e con delle intolleranze davvero antipatiche…tra cui quella alla soia….quindi mi chiedevo,posso usare il latte d’orzo o di avena al posto di quello di soia???Grazie
Ciao Paola,
caspita mi dispiace! 🙁 Comunque si, prova con quella di avena! Nei negozi bio si trovano anche altri gusti. Quello di riso anche senza zuccheri aggiunti lo eviterei perché è già troppo dolce!
Fammi sapere appena la sperimenti 😉