Anche quest’anno il carnevale si avvicina, così ho voluto iniziare a sperimentare qualcosa e girovagando sul web ho trovato una ricettina (qui) che mi ha incuriosito così ho voluto provare. Ho fatto solo qualche modifica agli ingredienti:
Cosa serve:
- 250g di farina tipo2
- 10g di amido mais
- 50g di zucchero di canna
- 40g di olio di semi di girasole spremuto a freddo
- 50g di marsala
- la buccia grattugiata di 1 limone bio
- 50-100g di acqua
Come si fa:
- Aggiungere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, la buccia del limone e poi aggiungere l’olio, il marsala e gradualmente l’acqua ottenendo un panetto liscio. Metterlo a riposo in frigorifero per 30 minuti.
- Dopo il riposo stendere l’impasto più volte cercando di tirarlo il più sottile possibile, oppure utilizzare la macchina apposta per tirare la pasta, e fate delle strisce rettangolari o come più vi piacciono.
- Infornare a 180° per 10 minuti, nel cuocere si vedranno gonfiare leggermente creandosi delle bolle all’interno della pasta; quando iniziano a dorarsi toglierle dal fuoco.
- Una volta fredde spolverarle con dello zucchero a velo o decorarle con del cioccolato fuso.