Questa ricetta è un’altra sperimentazione presa dal libro La dieta di eva con qualche modifica per non usare il glutine. Non avevo ancora provato a fare un hamburger di lenticchie, di solito li faccio con i ceci, e questo nuovo sapore mi piace molto, ha voluto il bis anche il mio ragazzo che non segue una dieta senza derivati animali 🙂
Cosa serve:
- 400g di lenticchie cotte (oppure vanno bene anche 2 scatole già pronte)
- 1 cucchiaio di aceto di mele oppure 2 cucchiai di succo di limone
- 100g di noci tritate (+ altre nel caso l’impasto sia troppo molle, o anche della farina di ceci)
- mezza cipolla
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- sale q.b.
Come si fa:
- Scolate per bene le lenticchie in modo da togliere l’acqua, mettetele in un recipiente a riposare con il cucchiaio di aceto o limone.
- Nel frattempo fate soffriggere la cipolla con l’olio di oliva e aggiungete le noci tritate.
- Quando il soffritto sarà pronto aggiungetelo nel recipiente delle lenticchie, mescolate bene e se serve aggiungete le altre noci o farina di ceci.
- Adesso frullate tutto con un minipimer e mettete in frigo a riposare 30 minuti (serve per compattare il composto e renderlo più sodo)
- Passato il tempo necessario formate i vostri hamburger, le potete cuocere in forno oppure io le ho fatte in padella con un filo d’olio d’oliva.
Semplici e genuini, accompagnati da una bella insalatona con semi di lino 🙂