Questa ricetta è ottima durante l’estate ma anche per consumare le ultime zucchine rimaste dell’orto. E’ un piatto velocissimo perché richiede solo la cottura della pasta, il pesto è tutto a crudo, ma vediamo insieme come si fa:
Cosa serve (per 2 persone circa):
- 2 zucchine medie bio
- una manciata di anacardi
- una manciata di mandorle
- 2 spicchi d’aglio (facoltativo)
- lievito alimentare q.b.
- Olio evo q.b.
- 160g di pasta (a piacere, integrale, semi integrale, di grano, farro, mais ecc..)
- sale grosso
Come si fa:
- Come prima cosa mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
- Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a pezzetti, aggiungetele nel tritatutto o minipimer insieme all’aglio, agli anacardi, alle mandorle, qualche cucchiaio di lievito alimentare per dare sapore e un cucchiaio di olio evo e frullate fino ad ottenere una crema densa.
- Assaggiate e se manca di sapidità aggiungere ancora dell’aglio o del lievito alimentare.
- Se lo preferite più dolce allora basta aggiungere ancora qualche anacardo o mandorla, insomma aggiustatelo in base al vostro gusto. (io non uso il sale perché il lievito alimentare da già quel sapore in più).
- Buttate il sale grosso nell’acqua che ormai starà bollendo e aggiungete la pasta.
- Quando sarà cotta condite con 2/3 cucchiai abbondanti di pesto di zucchine 🙂 Buon appetito!