Da tempo cercavo un frosting (ovvero la famosa glassa dei cupcake americani) ma senza l’impiego di burro o margarina, di cui l’ultima non amo molto Cosi ho voluto sperimentare con il tofu e direi che come prima prova non è uscita per niente male
!!! Il tofu non lo uso quasi mai nelle mie ricette, non è uno dei miei prodotti preferiti e se proprio devo usarlo preferisco comprare quello insaporito, perché quello al naturale proprio non riesco a mandarlo giù! Poi non è un alimento indispensabile nella dieta vegetariana o vegana quindi possono farne anche a meno! 🙂
La preparazione è veramente semplice, basta munirsi di minipimer e il gioco è fatto!
Cosa serve:
- panetto di tofu al naturale bio
- una punta di vaniglia in polvere (o essenza) bio
- latte vegetale (soia o riso) bio
- zucchero a velo bio a piacere
Come si fà:
- Tagliare a dadini il tofu e inserirlo nel boccale del minipimer insieme a 1 o 2 cucchiai di latte vegetale, aggiungere anche la vaniglia e lo zucchero a velo (io ho messo almeno 4 cucchiai, poi va a gusti).
- Frullare tutto con il minipimer fino ad ottenere una consistenza densa, come quella del classico frosting e liscia senza grumi.
- Riempire la sacca a poche e farcire i vostri cupcake!
La crema dura non più di una settimana. Meglio tenere in frigo e prima di mangiare togliere un attimo prima per far tornare a temperatura ambiente il cupcake 🙂
ps- a breve pubblicherò un’altra ricetta di un frosting ancora più genuino 🙂 Aspettate e vedrete!