Stavo curiosando un pò su internet nei blog di cucina vegana per trovare qualche ispirazione per preparare la cena e questa ricetta mi ha subito colpito appena l’ho vista sul blog unavnelpiatto.it.
E’ una ricetta semplice, veloce, con ingredienti sani e molto gustosa 🙂 L’unica cosa che non ho utilizzato è stata la senape perchè non l’avevo in casa >.<
Cosa serve:
- 2 zucchine medie
- un pò di farina di ceci ( o chi vuole anche quella normale)
- 3 cucchiai di lievito alimentare
- sale
- curry
- pepe
- aglio
- olio evo
Come si fa:
- Lavare le zucchine e tagliarle sottili. Io poi le ho frullate un pò col minipimer così risultavano più facili da amalgamre all’impasto.
- Unire alle zucchine il lievito alimentare in scaglie, il sale, il pepe, l’aglio e lasciare insaporire.
- Successivamente unire un pò di farina rendendo il composto più compatto.
- Nel frattempo scaldare il forno a 180°.
- Foderare una teglia con della carta da forno, ungerla con un pennello con dell’olio evo e con un cucchiaio adagiare in piccole porzioni l’impasto appiattendo leggermente la frittella.
- Cuocere per 20 minuti rigirandole a metà cottura per dorarle uniformemente.
Io le ho accompagnate con delle lenticchie e polenta 🙂 ma si possono gustare anche con della verdura fresca.