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Ricette Vegan

Frittelle di zucchine

Stavo curiosando un pò su internet nei blog di cucina vegana per trovare qualche ispirazione per preparare la cena e questa ricetta mi ha subito colpito appena l’ho vista sul blog unavnelpiatto.it.

E’ una ricetta semplice, veloce, con ingredienti sani e molto gustosa 🙂 L’unica cosa che non ho utilizzato è stata la senape perchè non l’avevo in casa >.<

Cosa serve:

  • 2 zucchine medie
  • un pò di farina di ceci ( o chi vuole anche quella normale)
  • 3 cucchiai di lievito alimentare
  • sale
  • curry
  • pepe
  • aglio
  • olio evo

Come si fa:

  1. Lavare le zucchine e tagliarle sottili. Io poi le ho frullate un pò col minipimer così risultavano più facili da amalgamre all’impasto.
  2. Unire alle zucchine il lievito alimentare in scaglie, il sale, il pepe, l’aglio e lasciare insaporire.
  3. Successivamente unire un pò di farina rendendo il composto più compatto.
  4. Nel frattempo scaldare il forno a 180°.
  5. Foderare una teglia con della carta da forno, ungerla con un pennello con dell’olio evo e con un cucchiaio adagiare in piccole porzioni l’impasto appiattendo leggermente la frittella.
  6. Cuocere per 20 minuti rigirandole a metà cottura per dorarle uniformemente.

Io le ho accompagnate con delle lenticchie e polenta 🙂 ma si possono gustare anche con della verdura fresca.

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