Eccovi una nuova ricetta per una focaccia super morbida e fragrante, tutta vegan realizzata con farine di kamut e farro, molto più sane della comunissima e raffintasissima farina bianca 😉
Cosa serve:
- 250g di farina di kamut bio
- 20g di farina di farro bio
- sale q.b.
- origano
- rosmarino secco in polvere
- 1 panetto di lievito di birra (25g)
- acqua naturale q.b.
- 50ml di olio evo
Come si fa:
- Nella ciotola della planetaria (impastatrice) versare le farine, il sale, le spezie, il lievito di birra sbriciolato e l’olio evo.
- Azionate la macchina con il gancio e pian piano versate l’acqua rendendo il composto  morbido e appiccicoso.
- Continuate ad impastare finchè il composto non farà la palla che si arrotolerà al gancio.
- Adesso oliate una teglia da forno o una pirofila, versate all’interno l’impasto e con le mani unte di olio stendetela, creando i famosi buchi sulla superficie.
- Lasciate lievitare per 1 oretta nel forno caldo e spento coperta da un canovaccio.
- Quando sarà raddoppiata di volume cuocete in forno a 220-230 gradi per circa 30 min, finchè non si sarà fatta la crosta dorata.
Io a metà cottura l’ho farcita con melanzane tagliate a cubettini piccoli, fette di zucchine, pomodorini, patate e formaggio (o mozzarella) vegano.
Non ne è rimasta neanche una fetta!! Sia il mio ragazzo che mio fratello l’hanno spazzolata tutta in pochi minuti 😀 un super successo!!