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Focaccia vegan alle verdure

Eccovi una nuova ricetta per una focaccia super morbida e fragrante, tutta vegan realizzata con farine di kamut e farro, molto più sane della comunissima e raffintasissima farina bianca 😉

Cosa serve:

  • 250g di farina di kamut bio
  • 20g di farina di farro bio
  • sale q.b.
  • origano
  • rosmarino secco in polvere
  • 1 panetto di lievito di birra (25g)
  • acqua naturale q.b.
  • 50ml di olio evo

Come si fa:

  1. Nella ciotola della planetaria (impastatrice) versare le farine, il sale, le spezie, il lievito di birra sbriciolato e l’olio evo.
  2. Azionate la macchina con il gancio e pian piano versate l’acqua rendendo il composto  morbido e appiccicoso.
  3. Continuate ad impastare finchè il composto non farà la palla che si arrotolerà al gancio.
  4. Adesso oliate una teglia da forno o una pirofila, versate all’interno l’impasto e con le mani unte di olio stendetela, creando i famosi buchi sulla superficie.
  5. Lasciate lievitare per 1 oretta nel forno caldo e spento coperta da un canovaccio.
  6. Quando sarà raddoppiata di volume cuocete in forno a 220-230 gradi per circa 30 min, finchè non si sarà fatta la crosta dorata.

Io a metà cottura l’ho farcita con melanzane tagliate a cubettini piccoli, fette di zucchine, pomodorini, patate e formaggio (o mozzarella) vegano.
Non ne è rimasta neanche una fetta!! Sia il mio ragazzo che mio fratello l’hanno spazzolata tutta in pochi minuti 😀 un super successo!!

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