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focaccia di farro con patate e cipolle

Un’altra variante della mia focaccia preferita, questa volta con patate e cipolle rosse, fantastica!

Cosa serve:

  • 300g di farina di farro
  • sale q.b.
  • 50ml di olio evo
  • 150-200ml di acqua
  • 10g di lievito di birra
  • 2 cipolle rosse
  • 1 patata bollita

Come si fa:

  1. Nella ciotola della planetaria (impastatrice) versare la farina, il sale, il lievito di birra sbriciolato e l’olio evo.
  2. Azionate la macchina con il gancio e pian piano versate l’acqua rendendo il composto  morbido e appiccicoso.
  3. Continuate ad impastare finchè il composto non farà la palla che si arrotolerà al gancio.
  4. Adesso oliate una teglia da forno o una pirofila, versate all’interno l’impasto e con le mani unte di olio stendetela, creando i famosi buchi sulla superficie.
  5. Lasciate lievitare per 1 oretta nel forno tiepido e spento coperta dalla pellicola trasparente.
  6. Nel frattempo fate appassire in una pentola le cipolle con un pò di olio e pochissima acqua. Io la patata l’avevo già bollita prima.
  7. Quando sarà raddoppiata di volume , farcitela con le cipolle e patate; cuocete in forno a 220-230 gradi per circa 30 min o meno (dipende anche dal vostro forno), finchè non si sarà fatta la crosta dorata.

Di solito questa focaccia la preparo quando sono a corto di idee e non ho molto tempo per spadellare 🙂 E poi così accontento anche i gusti difficili del mio ragazzo 😀

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