Un’altra variante della mia focaccia preferita, questa volta con patate e cipolle rosse, fantastica!
Cosa serve:
- 300g di farina di farro
- sale q.b.
- 50ml di olio evo
- 150-200ml di acqua
- 10g di lievito di birra
- 2 cipolle rosse
- 1 patata bollita
Come si fa:
- Nella ciotola della planetaria (impastatrice) versare la farina, il sale, il lievito di birra sbriciolato e l’olio evo.
- Azionate la macchina con il gancio e pian piano versate l’acqua rendendo il composto morbido e appiccicoso.
- Continuate ad impastare finchè il composto non farà la palla che si arrotolerà al gancio.
- Adesso oliate una teglia da forno o una pirofila, versate all’interno l’impasto e con le mani unte di olio stendetela, creando i famosi buchi sulla superficie.
- Lasciate lievitare per 1 oretta nel forno tiepido e spento coperta dalla pellicola trasparente.
- Nel frattempo fate appassire in una pentola le cipolle con un pò di olio e pochissima acqua. Io la patata l’avevo già bollita prima.
- Quando sarà raddoppiata di volume , farcitela con le cipolle e patate; cuocete in forno a 220-230 gradi per circa 30 min o meno (dipende anche dal vostro forno), finchè non si sarà fatta la crosta dorata.
Di solito questa focaccia la preparo quando sono a corto di idee e non ho molto tempo per spadellare 🙂 E poi così accontento anche i gusti difficili del mio ragazzo 😀