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Filetto di Salmone con verdure al vapore

Eccomi con una nuova ricetta, sempre molto semplice e gustosa. Prepareremo un buon filetto di salmone arricchito da un contorno di verdure e insaporito con una salsina fantastica, tutto cotto contemporaneamente e al vapore, quindi una cottura delicata che mantiene intatte le proprietà dei nostri ingredienti.
Io non avendo i fagiolini come chiedeva la ricetta ho preferito utilizzare le patate, quindi anche voi se preferite un’altro tipo di verdura o come me non l’avete a disposizione potete tranquillamente utilizzare altro. Come dico sempre viva la creatività 😁

Questa ricetta è disponibile sull’app Bimby di Cookidoo, dove si trova davvero un mondo di ricette 💚

Ingredienti:

Per la salsa:

  • 30g di succo di limone
  • 60g di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 cucchiaino di senape

Le verdure:

  • 150g di carote tagliate a bastoncino
  • 150g di finocchi
  • 150g di patate
  • 500g di acqua
  • 250g di filetto di salmone
  • qualche foglia di prezzemolo fresco
  • un foglio di carta forno bagnato e strizzato

Iniziamo:

  1. Prepariamo la salsa: Mettere nel boccale del bimby il succo di limone, l’olio, il sale, il pepe e la senape, emulsionare il tutto 10 secondi a velocità 4 e trasferire la salsa ottenuta in una piccola ciotola e tenere da parte per dopo.
  2. Senza dover lavare il boccale aggiungere l’acqua, poi sistemare all’interno del boccale il cestello e pesarci dentro tutte le verdure: le carote, i finocchi e le patate. Le potete tagliare a stick (bastoncino) oppure anche a pezzetti.
  3. Chiudere il boccale con il coperchio, appoggiare il varoma sopra di esso, coprire con la carta forno umida e adagiare sopra il filetto di salmone insaporendolo con qualche cucchiaio di salsa che avevamo preparato precedentemente e qualche ciuffetto di prezzemolo fresco. Cuocere 25 minuti con modalità Varoma (cioè al vapore) a velocità 1.
  4. Quando tutto sarà cotto togliere il Varoma e il cestello aiutandoci con il gancio della spatola, facendo attenzione al vapore ed infine impiattare il nostro filetto di salmone con le verdure versandoci sopra la salsa che è rimasta.
    Buon appetito 😊

Mi auguro che vi piacerà la semplicità e la bontà di questa ricetta. Aspetto i vostri commenti e le foto dei vostri piatti! 😋 Alla prossima ricetta 🤗

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