Come non potevo provare anche io i famosi Falafel, ovvero quelle deliziose polpettine fatte con i ceci??? A dire la verità li ho già fatti un paio di volte ma li ho sempre cotti o in padella o al forno, questa volta invece ho voluto provare a farli fritti nell’olio di arachide, e devo dire che sono buonissimi! Non sono rimasti unti e la doratura era molto leggera 😉 davvero ottimi!
Cosa serve:
- 1 scatoletta di ceci ( di solito sgocciolati sono 240-250gr)
- 2 o 3 cucchiai di prezzemolo
- 1/4 di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo
- farina di ceci o pane grattuttigato
- sale
- farina di mais per impanare
- olio di arachide per friggere
Come si fà:
1 – Inserire all’interno del barattolo del minipimer o mixer i ceci, la cipolla, il prezzemolo, l’aglio e l’olio; frullate tutto in modo da ottenere un composto senza grumi. Aggiustate di sale
2 – Se il composto risultasse troppo molle allora aggiungete un pò di farina di ceci o del pane grattuggiato. Adesso formate delle palline non troppo grosse con le mani e passatele nella farina di mais per l’impanatura .
3 – Scaldate l’olio di arachide e quando sarà caldo immergete le polette fino a doratura ultimata.
Servite con un contorno di verdura fresca o patate e maionese vegan! Un piatto davvero gustoso! 🙂