Rivisitazione dei falafel con aggiunta di Lupino, una leguminosa molto ricca di proteine e priva di glutine.. (per saperne di più …)!!! Questa volta avevo voglia di mangiarmeli fritti nell’olio di arachide, erano SQUISITI!!! 😀
Cosa serve:
- una scatoletta di ceci già cotti
- una manciata di lupini già cotti
- spicchio d’aglio
- scalogno
- sale
- prezzemolo
- olio evo
- pane grattugiato o farina di ceci per chi è intollerante al glutine
- farina di mais fine (per impanatura)
Come si fa:
- Tritate tutti gli ingredienti insieme in un mixer. Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete un pò di pane grattugiato o farina di ceci
- Nel frattempo scaldate abbondante olio di arachide in una pentola.
- Adesso prelevate un pochino di impasto con le mani e create delle palline che poi andrete a passare nella farina di mais fine.
- Quando l’olio sarà ben caldo tuffate le palline di ceci e lasciatele cuocere fino a doratura.
- Per la cremina di ceci basta frullare un pò di ceci e panna di soia con del prezzemolo e servire insieme ai falafel.
Un piatto ideale da servire durante un aperitivo, o da gustare con della verdura fresca di stagione. Io li ho accompagnati con delle patate lesse, olio evo e prezzemolo!! gnam! 😛
Una risposta su “Falafel di ceci e lupino con cremina di ceci e prezzemolo”
[…] a un bel piatto di ceci e altri legumi, frullarlo e aggiungerlo a delle polpette vegetali… Qui se volete ho preparato un piatto con il […]