Dato che la settimana scorsa avevo fatto scorta di avocado, ecco qui una deliziosa crema al cioccolato con avocado e datteri. Avevo visto la ricetta su youtube, nei video di cucina bio evolutiva. Ho corretto qualcosina e devo dire che è davvero ottima!
Io qui l’ho utilizzata per realizzare dei dolci al cucchiaio, alternando uno strato di crema al cioccolato con dei biscotti vegan sbriciolati! ♥
Cosa serve:
- 1 avocado maturo
- un bicchiere di latte di riso
- 50g di cacao amaro
- 5 datteri denocciolati (se possibile senza l’aggiunto di zuccheri)
- 3 cucchiai di zucchero (io ho usato il fruttosio)
- 1 bustina di vaniglia in polvere
Come si fa:
- Prima di tutto sbucciate l’avocado ( apritelo in 2, togliete il nocciolo infilzandolo con un coltello e scavate la polpa con un cucchiaio)
Mettete tutto dentro a un contenitore per minipimer (cioè alto e stretto) - Adesso aggiungete il cacao, i datteri, lo zucchero, la vaniglia e metà del latte di riso
- Potete iniziare a frullare tutto col minipimer ( il movimento è il solito, su è giù, così se amalgama bene il tutto) e successivamente unire l’altra parte di latte rimasto.
- La vostra crema è pronta, se la volete gustare così la potete versare in 2 ciotoline e porle in frigorifero per 1 oretta, oppure potete utilizzarla per guarnire torte o dolci al cucchiaio.
Io la uso anche da spalmare sulla gallette di riso! buonissima!!! gnam!
2 risposte su “Dessert con crema al cioccolato vegan”
Ciao Vale, complimenti per il blog.
Ho a casa un avocado maturo e dei datteri dolcissimi (al naturale)
Credo proprio che dovrò fare questa crema!
Pensi che sia possibile eliminare lo zucchero del tutto, visto che ci sono i datteri?
Ciao Melanie,
ti ringrazio per i complimenti 🙂
Si puoi benissimo non usare lo zucchero e utilizzare solo i datteri, tutt’ora faccio così anche io, questa ricetta l’avevo fatta ancora anni fa quando ero ancora un po’ “inesperta” 😀