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Ricette Vegan

Crostata vegan di farro con fragole e crema pasticcera vegan

Data la grande quantità di fragole che l’orto in questi giorni ci sta regalando e la mancanza di un dolcetto in casa ho pensato bene di farci una bella crostata 🙂 La ricetta della crostata è quella al farro che avevo già postato qui nel mio blog: ricetta crostata vegan,  io poi ho aggiunto della crema pasticcera vegan, quindi senza uova!! Adesso ve la scrivo 😉

Cosa serve:

 

  • 300 ml di latte di soia alla vaniglia
  • 25 gr di zucchero di canna
  • 10 gr di amido di mais o riso
  • 10 gr di farina (quelle che più preferite)
  • 15 gr di burro di soia (facoltativo)
  • scorza di limone o essenza
  • pizzico di vaniglia in polvere o la bacca
  • curcuma per dare colore

Come si fa:

  1. In una ciotola sciogliere in 100 gr di latte la farina setacciata e l’amido, mescolare bene con una frusta così da evitare possibili grumi.
  2. Nel frattempo in un pentolino sciogliere a fuoco basso il burro con 200 gr di latte, poi aggiungere lo zucchero, la scorza del limone, la vaniglia e la curcuma.
  3. Portare ad ebollizione ed infine unire il latte con l’amido e la farina diluiti che avete tenuto da parte e sempre mescolando con una frusta cuocere per circa 2 o 3 minuti.
  4. Versare la crema in una ciotola, togliere le buccie di limone e lasciarla raffreddare in frigorifero o temperatura ambiente.

Questa crema pasticcera si può anche rivisitare nella versione senza glutine, ovvero sostituendo la farina con quella di riso oppure basta aumentare le dosi dell’amido. Ottima anche da gustare così com’è e ideale come merenda anche per i più piccoli 🙂

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