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Crostata senza burro, senza glutine, con crema allo zabaione

Questa è una crostata un pò più calorica rispetto alle altre ricette che di solito preparo, però almeno la pasta frolla rimane più digeribile perchè non contine glutine. La ricetta per preparare lo zabaione l’ha trovate qui.

Cosa serve:

  • 60gr di fecola di patate
  • 150gr di farina di riso
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di miele millefiori
  • Scorza grattuggiata di 1 limone
  • Scorza grattuggiata di un’arancia
  • 1 uovo

Come si fa:

Prima preparate lo zabaione così avrà il tempo di raffreddare.

1 – Mettete in una ciotola l’uovo, l’olio e il miele e sbattete tutto con una frusta;

2 – Poi pian piano aggiungete la farina e la fecola e mescolte il tutto facendo risultare l’impasto compatto ma un pò più morbido della comune pastafrolla. Se l’impasto risultasse troppo morbido allora aggiungete ancora farina di riso, ma ma non troppa se no dopo tenderà a sbriciolarsi.

3 – Prendete una teglia rotonda, oliatela e infarinatela, stendete la pasta frolla e adattatela alla teglia e poi create i bordi della vostra crostata.

4 – Infornate a forno già caldo a 180° per 10 minuti.

5 – Quando sarà pronta lasciatela raffreddare e poi farcite con lo zabaione e la frutta fresca 🙂

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