Finalmente posso tornare a mangiare le mie tanto amate crepes (o forse assomigliano di più a un pancake eheh) ma questa volta senza l’uso di uova, di burro e di farina, ma bensì solo con farina di grano saraceno e latte vegetale, meglio di così!!
Cosa serve:
- 7-8 cucchiai colmi di farina di grano saraceno
- 200ml di latte vegetale
- 30g di zucchero di canna
- cannella in polvere (facoltativa)
- crema di nocciola (senza latte) e scaglie di cioccolato per farcire
Come si fa:
1 – Mettere in una ciotola la farina e mentre mescolate con un frusta versate il latte.
2 – Mescolate bene il composto e aggiungete lo zucchero e la cannella.
Deve risultare denso e tipo colloso
3 – Scaldate una padella per le crepes, ungetela con dell’olio e versateci metà mestolo di composto. Quando inizierà a fare delle bollicine allora è tempo di girarla dall’altro lato.
4 – Adesso potete farcirle con della crema di nocciola o cacao (rigorosamente senza latte) e spolverarle con scaglie di cioccolato!!
Strabuone e leggerissime!! Qui si che si può abbondare con le dosi ahahaha 😀
2 risposte su “crepes dolci senza glutine, senza uova, con farina di grano saraceno.”
ciao cosa mi consiglieresti di usare al posto del latte? acqua e/o olio di olive? quanto?
Ciao Eleonora, puoi sostituire il latte con l’acqua, magari aumenta lo zucchero, o aggiungi anche della vaniglia in polvere 😉