La farina di ceci si presta a diversi utilizza in cucina, dalla frittata vegana al polpettone, ma questa volta la userò per preparare delle buonissime crepè ripiene di verdura, o con quello che offre il frigorifero 😉
Cosa serve:
- 200g di farina di ceci
- 400-450 ml di acqua fredda
- 90ml di olio evo
- un pizzico di sale
Come si fa:
1 – Mescolate con una frusta a mano la farina di ceci con l’acqua, l’olio e il sale fino a rendere il composto fluido e senza grumi. Lasciatela riposare 20 minuti.
2 – Nel frattempo preparate le verdure (a piacere, carote,zucchine,cipolla, porri ec.. ) e saltate in padella con un filo d’olio (quello che preferite)
3 – Passati i 20 minuti di riposo della pastella, ungete una padella per le crepè con dell’olio, scaldatela e iniziate a cuocere con lo stesso procedimento delle crepè tradizionali.
4 – Adesso non vi resta che farcire la vostra crepè con della maionese vegan e le verdure.
Deliziose e leggere!! 😉