Questa ricetta è stata una dei primi “esperimenti” di utilizzo del bimby 😁 Avevo scelto questa perchè semplice, veloce e l’avevo fatta insieme al mio piccolo chef 👶🏼 quindi davvero facile!
L’unico ingrediente che ho modificato è stata la quantità di zucchero, ne ho aggiunto meno di quanto c’era scritto negli ingredienti.
Ingredienti
- 100 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao), a pezzi (2-3 cm)
- 40 g di farina tipo 00
- 500 g di latte (anche vegetale come l’avena o senza lattosio)
- 2 uova (da 60 g circa)
Preparazione
- Aggiungere nel boccale lo zucchero, il cioccolato a pezzi e la farina 00, quindi per polverizzare frullare il tutto per 20 secondi. e con l’aiuto della spatola riunire sul fondo.
- Ora nel boccale insieme alle polveri aggiungere il latte, le uova e cuocere 7 min a 90°C a velocità 4. Una volta cotta trasferire la crema in una ciotola possibilmente di vetro.
- Fare raffreddare a temperatura ambiente e coprirla a contatto con la superficie con della pellicola trasparente.
Si può gustare sia fredda o tiepida, io l’ho servita semplice semplice in una tazzina da caffè con della panna montata, altrimenti si possono aggiungere delle fragole fresche a pezzetti, oppure la si può utilizzare per farcire torte o pancake. Ottima come merenda o come dolcetto fine pasto.
Ora provatela e ditemi voi come l’avete utilizzata! Aspetto le vostre idee!! 😋