Questa cremina l’ho voluta fare perchè prima cosa non avevo mai provato a fare lo zabaione e poi mi erano avanzati i 4 tuorli delle uova che ho usato per preparare la ciambella senza glutine. Lo sò non è leggerissima ma se la si mangia quella volta senza abusarne troppo allora se la si può concedere! 😛
Cosa serve:
- 4 tuorli d’uovo
- 6 cucchiai di marsala
- 100g di zucchero di canna
Come si fa:
1 – Prima di tutto mettete una pentola con un pò di acqua a scaldare sul fuoco, e il recipiente che utilizzerete per sbattere le uova bisognerà metterlo sulla pentola per cuocere a bagnomaria. (io ho usato una bacinella di acciaio inox che poi ho appoggiato sulla pentola di acqua calda)
2 – Sbattete in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero con una frusta elettrica fino a rendere il composto bello spumoso.
3 – Aggiungete il marsala e mescolate delicatamente.
4 – Adesso appoggiate la bacinella sulla pentola con dentro l’acqua bollente e continuate a mescolare con una frusta fino a che il composto non si addenserà per bene.
5 – Quando sarà pronto versatelo nei bicchierini o nelle ciotoline, lasciate intiepidire e guarnite a piacere.
Io ho montato della panna vegetale (marca:hulalà) senza grassi idrogenati mi raccomando, e poi ho ricoperto i bicchierini e spolverato con della granella di pistacchi. Voi potete anche decorare con scaglie di cioccolato e biscotti 😉
Una risposta su “Crema allo zabaione e panna vegetale”
[…] Questa è una crostata un pò più calorica rispetto alle altre ricette che di solito preparo, però almeno la pasta frolla rimane più digeribile perchè non contine glutine. La ricetta per preparare lo zabaione l’ha trovate qui. […]