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Ciambella soffice senza burro e senza glutine

Come iniziare una buona colazione con una bella e soffice fetta di torta? Anche per chi è intollerante al glutine e lievito questa ciambella può essere tranquillamente mangiata senza problemi perchè fatta solo con albumi d’uovo, farina di riso e fecola di patate.

Cosa serve:

  • 4 albumi d’uovo
  • 150g di zucchero di canna
  • 40ml di olio di semi di girasole
  • 80g di farina di riso
  • 70g di fecola di patate
  • mezza bacca di vaniglia
  • 60g di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo

Come si fa:

1 – Prima di tutto montare a neve i 4 albumi.

2 – In un’atra ciotola mescolare la farina di riso, con la fecola, lo zucchero e la bacca di vaniglia (aprite la bacca a metà e con il dorso di uno spelucchino passate sopra e togliete i semini).

3 – Aggiungere gli albumi montati a neve stando attenti a non smontare il composto, quindi con una spatola mescolare sempre dal basso verso l’alto così da incorporare aria.

4 – Infine aggiungete l’olio e le gocce di cioccolato.

5 – Versate il tutto in uno stampo di silicone e se non l’avete utilizzate pure uno stampo antiaderente precedentemente oliato e infarinato.

6 – Infornate a forno già caldo a 170° per 30 minuti, poi fate la prova stecchino 😉

Quando sarà cotta sformatela subito dallo stampo e quando sarà fredda spolverate, se volete, di zucchero a velo.

Davvero soffice e leggerissima, buonissima anche come merenda e una bella tazza di the!

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