Come iniziare una buona colazione con una bella e soffice fetta di torta? Anche per chi è intollerante al glutine e lievito questa ciambella può essere tranquillamente mangiata senza problemi perchè fatta solo con albumi d’uovo, farina di riso e fecola di patate.
Cosa serve:
- 4 albumi d’uovo
- 150g di zucchero di canna
- 40ml di olio di semi di girasole
- 80g di farina di riso
- 70g di fecola di patate
- mezza bacca di vaniglia
- 60g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo
Come si fa:
1 – Prima di tutto montare a neve i 4 albumi.
2 – In un’atra ciotola mescolare la farina di riso, con la fecola, lo zucchero e la bacca di vaniglia (aprite la bacca a metà e con il dorso di uno spelucchino passate sopra e togliete i semini).
3 – Aggiungere gli albumi montati a neve stando attenti a non smontare il composto, quindi con una spatola mescolare sempre dal basso verso l’alto così da incorporare aria.
4 – Infine aggiungete l’olio e le gocce di cioccolato.
5 – Versate il tutto in uno stampo di silicone e se non l’avete utilizzate pure uno stampo antiaderente precedentemente oliato e infarinato.
6 – Infornate a forno già caldo a 170° per 30 minuti, poi fate la prova stecchino 😉
Quando sarà cotta sformatela subito dallo stampo e quando sarà fredda spolverate, se volete, di zucchero a velo.
Davvero soffice e leggerissima, buonissima anche come merenda e una bella tazza di the!