Per la prima volta ho provato a fare la cheesecake vegana (per questa ricetta ho preso spunto dal blog veganblog.it) !! Ho provato a farla col tofu (anche se non ero molto dell’idea) e non è uscita niente male!! La prossima volta però provo a farla senza tofu, ho già in mente una ricettina! 🙂
Cosa serve:
- La base l’avevo già preparata con l’avanzo di pasta frolla dei biscotti (ricetta che metterò online a breve)
- 150g di tofu naturale
- mezzo bicchiere di latte di riso
- mezzo brick di panna di soia (da cucina per intenderci)
- vaniglia in polvere (o bacca)
- 100g di zucchero (o di più per chi la preferisce più dolce)
- 2 cucchiaini di agar agar
Come si fa:
- Frullate il tofu rendendolo liscio come una crema.
- Versate in un pentolino il tofu frullato, il latte, la panna, la margarina, lo zucchero e mescolate tutto bene; poi mettete sul fuoco e aggiungete i 2 cuchiaiani di agar agar e continuate a mescolare finchè non si addenserà il tutto.
- Adesso versate la crema sulla base di biscotto e mettete in frigo per almeno 2 o 3 ore
Io dopo ho cosparso di marmellata lo strato ormai solidificato di crema, poi voi potete farcire anche con della nutella vegana, frutti di bosco o con quello che più vi piace 🙂 Alla prossima rivisitazione di cheesecake! 😉