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Carbonara di verdure vegan

Ecco una famosissima ricetta con la pastasciutta,la prima volta l’ho assaggiata a un pranzo di nozze dove raramente mi hanno cucinato dei piatti solo per me 🙂  Non ha nulla da invidiare alla ricetta originale, se non che rimane più digeribile e molto più sana 😛

Cosa serve:

  • 140-150 g di Pasta (dosi per 2 persone, io ho usato le tagliatelle di farro bio)
  • 1 zucchina piccola
  • 1 carota media
  • 1 quarto di cipolla
  • olio evo
  • sale
  • Panna di soia ( o in alternativa latte di soia con un pò di amido di mais)
  • zafferano o curcuma
  • pepe

Come si fa:

  1. Tagliate le verdure a listarelle (se avete un utensile apposta vi velocizza il lavoro) e la cipolla molto fine.
  2. Mettete a soffriggere la cipolla con un filo di olio evo e poi aggiungete le verdure tagliate.
  3. Fate cuocere finchè non saranno morbide (io ho aggiunto un cucchiaio d’acqua per non farle bruciare)
  4. Adesso fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e poi quando sarà pronta cuocetela.
  5. Nel frattempo preparate il sostituto dell’uovo: fate una cremina con la panna di soia (io l’avevo finita, così ho fatto scaldare un goccio di latte di soia con 2 cucchiaini di amido di riso per far addensare) aggiungendo lo zafferano o curcuma, il sale e il pepe.
  6. Quando tutto sarà cotto condite la pasta con le verdure e la cremina.

et voilà! ecco a voi questa super specialità veganizzata!! 🙂 Potete sostituire la pasta anche con quella senza glutine così anche chi ha problemi di intolleranza potrà gustarsi questa bontà!

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