Ecco una famosissima ricetta con la pastasciutta,la prima volta l’ho assaggiata a un pranzo di nozze dove raramente mi hanno cucinato dei piatti solo per me 🙂  Non ha nulla da invidiare alla ricetta originale, se non che rimane più digeribile e molto più sana 😛
Cosa serve:
- 140-150 g di Pasta (dosi per 2 persone, io ho usato le tagliatelle di farro bio)
- 1 zucchina piccola
- 1 carota media
- 1 quarto di cipolla
- olio evo
- sale
- Panna di soia ( o in alternativa latte di soia con un pò di amido di mais)
- zafferano o curcuma
- pepe
Come si fa:
- Tagliate le verdure a listarelle (se avete un utensile apposta vi velocizza il lavoro) e la cipolla molto fine.
- Mettete a soffriggere la cipolla con un filo di olio evo e poi aggiungete le verdure tagliate.
- Fate cuocere finchè non saranno morbide (io ho aggiunto un cucchiaio d’acqua per non farle bruciare)
- Adesso fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e poi quando sarà pronta cuocetela.
- Nel frattempo preparate il sostituto dell’uovo: fate una cremina con la panna di soia (io l’avevo finita, così ho fatto scaldare un goccio di latte di soia con 2 cucchiaini di amido di riso per far addensare) aggiungendo lo zafferano o curcuma, il sale e il pepe.
- Quando tutto sarà cotto condite la pasta con le verdure e la cremina.
et voilà ! ecco a voi questa super specialità veganizzata!! 🙂 Potete sostituire la pasta anche con quella senza glutine così anche chi ha problemi di intolleranza potrà gustarsi questa bontà !